EnglishFrançais

Éligibilité de l’entreprise d’accueil

Toutes les entreprises ne peuvent pas accueillir de stagiaires sous visa J-1, le Département d’État américain impose en effet des critères d’éligibilité:

 

Critères obligatoires

  • L’entreprise d’accueil compte au minimum 1 employé à temps plein sur le lieu où vous ferez votre stage ;
  • Le ratio 1 stagiaire / 5 employés à temps plein sur le lieu de stage est respecté ; par exemple, si l’entreprise a 7 employés à temps plein sur le lieu de votre stage et déjà un autre stagiaire étranger, elle ne peut pas vous accueillir, s’il n’y a pas d’autre stagiaire, c’est bon !
  • Posséder un Workers Compensation Policy ou le preuve d’exemption
  • Elle existe depuis plus d’un an.
  • Elle doit avoir un bureau.

Entreprises JAMAIS éligibles

  • Cabinets de recrutement
  • Cabinets médicaux / Cliniques / Centres de traitements
  • Écoles ou tout autre établissement d’enseignement
  • Jardins, fermes, parcs, ranchs
  • Kiosque en centre commercial, kiosque de rue
  • Organisateurs de mariages
  • Restauration rapide
  • Salles de jeux, casinos, arcades
  • Salles des fitness, entraîneur personnel, coach
  • Salons de toilettage pour animaux
  • Services clients, opérateurs téléphoniques
  • Spas, salons de coiffures
  • Stations essence
  • Summer / Year / Youth camps
  • Superettes, magasins d’alimentation de proximité
  • Tout établissement avec des patients ou des animaux
  • Tout établissement de vente de spiritueux / armes

Pourquoi ces règles ?

Car vous êtes sur le point de demander un visa pour effectuer un stage dans un pays qui souhaite se protéger du travail illégal / dissimulé et qui encadre donc avec beaucoup de rigueur l’émission de ses visas J-1. Le Département d’État a estimé que les très petites entreprises n’étaient pas toujours aptes à recevoir et former un stagiaire car elles sont souvent « débordées » et ont moins de temps à consacrer à la formation, or l’aspect formation / suivi / accompagnement est un des points essentiels du visa J-1.

En cas de doute sur l’éligibilité de l’entreprise qui souhaite vous accueillir, CONTACTEZ-NOUS rapidement ou dites à votre employeur de nous contacter !